手机端抓包http/https-Fiddler安装与设置代理

注:本教程适合Windows系统用户。
通过fiddler代理,我们可以抓包手机的网络请求,也可以通过电脑设置host,实现手机访问测试内网。

准备

1.安装fiddler,官网下载,下一步安装
2.手机和电脑在同一局域网下(连同一个wifi或者手机连电脑开的热点)
3.查看自己电脑IP,不知道的win+r >> cmd >> ipconfig 查看自己的IP

设置fiddler代理

Fiddler >> Tools >> Options >> connections

1.设置自定义4位端口号 如:8888,不能以0开头
2.勾选“Allow remote computers to connect”
3.点击OK
fiddler代理设置完成
在这里插入图片描述

手机连接fiddler代理

这里以安卓为例。
设置 >> WLAN >> 连接同一局域网wifi >> 进入该wifi设置界面 >> 找到代理设为手动 >> 填写IP和端口号
至此,手机上的网络访问是会被抓包的,不过只有http链接,要想抓包https链接,还得接着操作。
在这里插入图片描述

设置截获https请求

1.fiddler设置安装证书,点确定OK就好了
Fiddler >> Tools >> Options >> HTTPS
在这里插入图片描述

2.手机安装fiddler信任证书
这里以安卓为例。
浏览器访问ip+端口号,如我的:192.168.24.73:8888
如果代理成功的话,会看到以下页面,如果不成功请检查ip和防火墙
在这里插入图片描述

点击“FiddlerRoot certificate”会下载证书,接着安装就好。
安装完成之后,再次访问https链接,页面请求也已经可以抓包啦!
在这里插入图片描述

END.

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页